Descrizione

Attestato conforme al Reg. CE 852/04 e ritenuto valido ai sensi della DGR Lazio 282 del 08 marzo 2002, DGR Lazio 825 del 03 novembre 2009, Ordinanza TAR 900-2010, DGR Lazio 3 del 14 gennaio 2011, Sentenza Tar Campania 00209-2012, Circolare OTACL - Sentenza libretti sanitari.NOTA INFORMATIVA FAD REGIONE CAMPANIA
N.B. per i soggetti che dovranno prestare attività lavorativa nell'ambito della Regione Campania, è previsto che all'esito dello svolgimento in modalità e-learning (FAD), venga effettuato esame finale in modalità frontale innanzi ad una commissione d'esame appositamente costituita, come stabilito con Decreti Dirigenziali n. 76 del 17/04/2018 e b. 110 del 24/05/2018 della Giunta Regionale della Campania. La suddetta normativa è raggiungibile al seguente indirizzo: http://casadivetro.regione.campania.it/PD20180007736_006698051.pdf

Programma

- Legislazione alimentare;
- Fondamenti di microbiologia;
- Malattie trasmesse dagli alimenti (MTA) e loro prevenzione;
- Buone pratiche di lavorazione (GMP);
- Tecniche di conservazione degli alimenti;
- Pre-requisiti e corretta prassi igienica (GHP),
- Requisiti delle strutture e delle attrezzature;
- Requisiti applicabili ai prodotti alimentari;
- Igiene e formazione del personale;
- Il sistema HACCP;
- Sanificazione nell' industria alimentare;
- Etichettatura ed allergeni;
- I controlli ufficiali ed il regime sanzionatorio.